Помидоры, маринованные с маслом

Помидоры, маринованные с маслом

Ингредиенты

Очень необычные, но невероятно вкусные помидоры. Подойдут крепкие, плотные помидоры среднего и небольшого размера, продолговатых сортов.
• помидоры
• Чеснок, перец горошком, хрен по вкусу
• Растительное масло
Для маринада:
• 3,5 литра воды
• 1,5 стакана 9% уксуса
• 1,5 стакана сахара
• 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)

Способ приготовления

1. Помидоры разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и плотно уложить срезом вниз в чистые стерилизованные банки.
2. Маринад вскипятить, варить 5 минут.
3. Залить помидоры маринадом.
4. На 1-литровую банку берется 1 столовая ложка растительного масла. Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в банки.
5. Закатать и укутать полотенцем до полного остывания (при этом не переворачивать!):

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.