Заморозка помидоров целыми плодами

Заморозка помидоров целыми плодами1. Отобрать некрупные, крепкие, мясистые помидоры. Наилучшим сортами для замораживания являются некрупные толстокожие сливки или им подобные. В них мало семян и небольшие семенные камеры.
2. Помидоры тщательно помыть, разложить на поддон в один слой, поставить в морозильную камеру на максимальный режим замораживания до полного промерзания.
3. Переложить замороженные томаты в удобную герметичную тару – специальные пакеты или пластиковые емкости, рассчитанные для хранения при глубоких отрицательных температурах.
4. Достать из морозилки, через 10-15 минут при комнатной температуре шкурка легко снимется.

Замороженные таким образом помидоры прекрасно хранятся до следующего урожая.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.