Вяленые помидоры с печеным чесноком в масле

помидоры вяленые с печеным чесноком

Ингредиенты

для рецепта понадобятся плотные некрупные и сладкие помидоры.
• 2 кг помидоров
• тимьян, розмарин
• средняя морская соль, черный молотый перец по вкусу
• 4 головки чеснока

Способ приготовления

1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.
2. Уложить томаты в один слой противень, кожурой вниз, присыпать рубленым тимьяном и розмарином, посолить солью, перцем и взбрызнуть оливковым маслом.
3. Положить рядом неочищенные дольки чеснока.
4. Поставить в разогретую до 100 оС духовку на 3-4 часа.
5. Чеснок вынуть, как он испечется, его завяливать не нужно.
6. Вяленые томаты не остужая положить по баночкам, добавить печеный чеснок (предварительно очистив от кожуры) и залить горячим маслом. Баночки закрыть.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.