Помидоры с чесноком или луком в яблочном соке

Помидоры с чесноком или луком в яблочном соке

Ингредиенты

На 3-х литровую банку
• помидоры
• лук или чеснок по вкусу
На 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки:
• 1 л яблочного сока
• 50 г соли
• 50 г сахара

Способ приготовления

1. Помидоры наколоть, бланшировать полминуты в кипятке.
2. Чеснок очистить, но не резать!
3. Уложить помидоры в банки, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой.
4. Закатать, перевернуть, остудить.

Помидоры с луком в яблочном соке готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с той только разницей, что на 1 л яблочного сока потребуется 30 г соли и 30 г сахара. Лук нарезать крупными кольцами, уложить вместе с помидорами в банки, залить кипящей заливкой, закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.