Помидоры с подсолнечным маслом

Помидоры с подсолнечным маслом

Ингредиенты

• помидоры
• лук
• лавровый лист
• горошины чёрного перца
• растительное масло
Маринад на 1 л воды:
• 10 лавровых листов
• 15 горошин чёрного перца
• 15 гвоздичек
• 3 ст.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 3 ст.л. 9% уксуса

Способ приготовления

1. Приготовить маринад. Всё вскипятить, в конце добавить 3 ст.л. 9% уксуса.
2. На дно литровых банок положить по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца, нарезанную кольцами луковицу.
3. Затем плотно уложить разрезанные пополам плотные красные помидоры, укладывая их разрезом вниз. Сверху также положить несколько колечек лука.
4. Залить маринадом, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать с момента закипания 15 минут, накрыв крышкой.
5. Перед укупориванием налить в каждую банку столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло маринад слоем в 2-3 мм. Закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.