Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Ингредиенты

на четыре 3-х литровых банки
• помидоры
• 8-12 луковиц
Рассол:
• 4 л воды
• 100 г соли
• 500 г сахара
• специи (душистый перец, корица, лавровый лист, укроп, гвоздика – по вкусу)
• 200 г воды и 11 ложек желатина
• 4 ч.л. уксусной эссенции

Способ приготовления

1. Растворить желатин в 200 г воды, дать набухнуть в течение 2-4 часов.
2. Крупные плотные помидоры нарезать на 4-6 частей.
3. Нарезать лук кольцами (на каждую банку потребуется 2-3 крупных луковицы).
4. Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 5 минут, добавить набухший желатин, размешать.
5. Уложить в банки помидоры и лук, залить в банки рассол.
6. Стерилизовать 3-х литровые банки 20-30 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.