Приправа из слив

pripr-slovaЭта жгуче-сладкая приправа (соус) имеет изысканный вкус. Ее можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и даже к творогу, например, к блинчикам с творогом или блинчикам с мясом. Эта приправа отлично подойдет к макаронным изделиям, несладким кашам. Любое блюдо «заиграет» с такой приправой.
Готовится она из слив, жгучего перца и базилика. Для любителей базилика это просто находка! А если вы не любите базилик, то можно приготовить эту приправу и без него. Все равно будет изумительно вкусно.

Ингредиенты:

• сливы (а точнее чернослив) 2 кг
• базилик любого сорта 2 больших пучка
• перчик жгучий красный 7-8 штучек
• соль 2 столовые ложки без горки
• сахар 500 г
• уксус 200 г

Приготовление:

✔ Из слив удаляю косточки, провариваю до мягкости
✔ Протираю через сито или дуршлаг
✔ Базилик и острый перчик мелко нарезаю
✔ К пюре из слив добавляю все ингредиенты, довожу до кипения
✔ Перекладываю в чистые баночки и закручиваю

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.