Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей

Ингредиенты

• огурец некрупный — 4 кг
• соль 3 — ст. ложки
• зелень петрушки , нарезанная — 3 ст. ложки
• чеснок — 6 зубчиков
• масло растительное — 1 ст. ложка
• сахар — 1 ст. ложка
• уксус — 1 ст. ложка
• горчица сухая — 1 ст. ложка
• перец чёрный молотый — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Огурцы вымыть, разрезать продольно пополам или на четыре части, в зависимости от размера огурцов, корнишоны можно использовать целыми.
Перемешать огурцы со всеми специями и пряностями. Оставить на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени перемешивать.
Затем салат из огурцов с горчицей разложить в подготовленные банки, равномерно распределив всю появившуюся жидкость.
Стерилизовать салат из огурцов с горчицей в литровых банках 15-20 минут, а затем закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.