Сливовое варенье по-чешски

Сливовое варенье по-чешски

Ингредиенты

• 1 кг слив,
• 1 стакан облепихового сока,
• 300 г сахара,
• 2 ст. ложки рома,
• 0,5 ст. ложки молотой корицы,
• 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления

Это старинный чешский рецепт. Сливы вымыть, удалить плодоножки, вынуть косточки, залить соком облепихи, поставить на огонь, кипятить 20 минут, всыпать сахар и варить еще 10 минут.
Затем добавить ром, корицу, ванильный сахар, тщательно перемешать, разлить варенье в горячие стеклянные банки, простерилизовать (пол-литровые — 20 минут, литровые — 30 минут) и закрыть на зиму.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.