Ингредиенты
• груша – 2 кг
• клубника – 2 кг
• сахар – 2 кг
Способ приготовления
1. Клубнику и груши хорошо промываем, чистим и после чего пропускаем их все по очереди через мясорубку.
2. Добавьте 2 кг мелкого сахара до варки и дайте ему немного раствориться в фруктовом пюре. Теперь пропущенное через мясорубку нужно сварить на медленном огне, доведя до кипения.
3. Проварив полученную смесь, отставляем ее в сторону на несколько часов, затем вновь доводим до кипения, отставляем, остужаем — и так 5 раз. Таким образом, варенье варится в 5 приемов.
Когда варенье проварится в последний раз, сразу же раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам, закатываем также предварительно простерилизованными крышками, ставим банки верх дном на столе и укутываем старым одеялом, пледом. Через сутки остывшее варенье можно убирать в кладовую или кухонный шкаф.