Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Ингредиенты

• 1 кг плодов физалиса,
• 700 гр сахара.
Для сиропа:
• 500 г воды,
• 500 г сахара.

Способ приготовления

Плоды физалиса освободить от чашечек, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 2—3 минут, после чего вынуть из кастрюли и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить сироп, прокипятить в течение 3-4 минут, процедить и горячим залить плоды в кастрюле.
Плоды оставить в сиропе на 3—4 часа, накрыв кастрюлю марлей, после чего добавить 500 г сахара, осторожно греть при помешивании до полного растворения всего сахара и варить при слабом кипении 10 минут.
После этого снять с огня, выдерживать в течение 5—б часов, добавить еще 200 г сахара и уваривать во второй раз в течение 10—15 минут. К концу варки капля сиропа, помещенная на плоскую тарелку, по охлаждении не должна расплываться, сироп должен стекать с ложки плотной струйкой.
Готовое варенье разлить после охлаждения в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп распределились равномерно, и завязать пленкой и пергаментной бумагой.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.