Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

Ингредиенты

• 1 кг желтых слив,
• 1,3 кг сахара,
• 200 г воды.

Способ приготовления

Зрелые, но неперезрелые сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6—8 часов в прохладное место.
Из оставшихся сахара и воды сварить сироп, положить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30—35 минут, снять с огня и оставить на 5—6 часов.
После этого уварить варенье до готовности на небольшом огне. В конце варки удалить пену и снять с огня.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.