Варенье из клубники, бананов и мяты

варенье клубника бананПоспевает садовая земляника, которую в народе именуют «клубникой». Вот оригинальный и вкусный рецепт варенья для дачного чаепития. На зиму я его не заготавливаю, оно кушается свежим. Его аромат плывет среди деревьев, напоминая, что лето в разгаре.

Ингредиенты

• 0,5 кг клубники,
• 0,5 кг бананов,
• 500 гр. сахара,
• веточка мяты.

Способ приготовления

В клубнику добавить сахар, дать постоять пару часов, пока клубника не даст сок. Варить на медленном огне после закипания 20 минут. Затем добавить кусочки бананов (порезать кружками толщиной 1 см.), веточку мяты. Перемешать, довести до кипения. Убрать с огня, укутать полотенцем, дать несколько часов настояться. Варенье к вечернему чаепитию готово. Хорошо с чаем из самовара.

Автор рецепта: Рыжкина Светлана

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.