Этот рецепт я изобрела сама по аналогии с огурцами в томатном соусе. Эксперимент получился удачный, просто фантастического вкуса!
Ингредиенты
• Огурцы мелкие или корнишоны
• Перец болгарский очень спелый темно-красный
• Перец острый стручковый по вкусу
• Чеснок
• соль
• сахар
• 9% уксус
• специи по вкусу
Способ приготовления
Огурчики промыть холодной водой разложить в банки (я беру 0,5 л). Туда же несколько зубчиков чеснока и специи (мой выбор: душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист)
Готовим перечный соус. Очень спелые красные перцы и один острый перчик чистим, моем. На блендере мельчим до состояния пюре. Разбавляем водой (1/4 воды от объема пюре). Добавляем соль, сахар, уксус (всё по вкусу, я люблю кисло-сладкий соус). Варим заливку на медленном огне 20 минут. Горячую заливку еще раз блендерим для получения однородной консистенции. Доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Стерилизуем, закатываем на зиму. Как правильно стерилизовать здесь.