Вишневая настойка

vishn-nastoyka

Ингредиенты:

• 2 кг вишни,
• 1 л спирта,
• 10 ст.л. сахара,
• 8 бутонов гвоздики,
• 0,5 ч.л. корицы молотой,
• 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой.
Настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.
На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.