Вяленые яблоки

val-yabl1 способ:
Используют плоды летних, осенних и зимних сроков созревания.

Яблоки разрезаем на дольки толщиной 20-25 мм, удаляем плодоножки, семенные камеры. Промываем водой, обсушиваем на марле.
Затем укладываем в тару, пересыпаем сахарным песком, 350-450 г. сахара на 1 кг яблок, в зависимости от вкусовых качеств плодов.
Выдерживаем при комнатной температуре в течение суток, сливаем выделившийся сок.

Далее берут 400 г сахарного песка и 200 г воды на 1 кг яблок. Варим сироп, в горячий сироп помешают яблоки и выдерживают при температуре 85-90°С в течение 10 минут. Сливаем сироп через дуршлаг. Слитый сироп пойдет как основа для других: варенья, компотов.
Затем дольки яблок подвяливаем в духовке 30 мин при температуре 80-85°С и дважды — 40 минут при 65-70°С.
Помешаем с сито и при комнатной температуре сушим в течение 8 часов.

2 способ

Подходят плоды осенних и зимних сортов с толстой кожурой, которую снимают, очищенные плоды выдерживают дважды в сахаре при температуре комнатной температуре по 16 часов, сахар засыпают также дважды (по 200 г на 1 кг) и дважды сливают сок. Далее вяление продукта проводят по первому способу.

еще

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.