Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Закуска из помидоров с луком к шашлыкуГустая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливают мясо при жарке. Отличный вариант заготовки сезонных спелых помидор, сохранение их летнего вкуса на всю зиму.

Ингредиенты

• 15 крупных мясистых томатов
• 15 молодых луковиц
• 2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 столовые ложки уксуса
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки соли
• 1/2 таблетки аспирина
• Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: 4,5 — 5 литров

Способ приготовления

1. Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать.
2. В простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
4. Приготовить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в кастрюлю для стерилизации.
5. Закатать крышками крышками. Хранить в холодном месте.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.