Зеленая аджика

zel-adzhАхусхуа джика – зеленая аджика. Зеленая аджика – острая приправа, в которой преобладают вкус и аромат зеленых пряных трав и незначительная доля зеленого перца и соли. Зеленую аджику подают к мясу, рыбе, овощам, а также приправляют ей молочные продукты (творог, сыры, кислое молоко, ахача и пр.).

Ингредиенты:

• зеленый перец (острый) – по вкусу (100-300 гр).
• пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилик, петрушка, эстрагон, сельдерей) – 500 г,
• чеснок – 5-6 долек,
• молотый кориандр – 1 ст.л.,
• соль

Приготовление:

Способ приготовления такой же, как и красной острой аджики. Зелень избавляют от жестких волокнистых стеблей. Перец чистят от семечек и плодоножек. Зелень, чеснок и перец измельчают на блендере. Добавляют сухой молотый кориандр, соль среднего помола. Перемешивают, фасуют в баночки. Хранят в холодильнике

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.