Помидоры «Вологодские»

Помидоры «Вологодские»

Ингредиенты

примерно на 10 банок по 0,7 мл.
• 3 кг помидоров
• 1 кг лука
• 1 кг сладкого перца
• 1 шт острого перца
• 6 головок чеснока
• 10 горошин душистого перца
• 4 гвоздички
Маринад:
• 2 л воды
• 3 ст.л. соли
• 6 ст.л. сахара
• 1 ст.л. 70% уксуса
• 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. Плотные спелые помидоры нарезать на 4 части, лук и сладкий перец – кольцами, чеснок измельчить.
2. В стерилизованные банки, выложить послойно: помидоры, перец, лук, чеснок, специи, залить овощи горячим маринадом.
3. Поставить стерилизовать. Закатать, перевернуть до полного остывания.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.