Ингредиенты
• 250 г. цветов одуванчика
• 0,5 кг. сахара
• 3/4 стакана воды
• 1 лимон или лимонную кислоту по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю положить сахар, залить его водой, добавить лимонную кислоту или сок лимона и сварить сироп. В горячий сироп осторожно опустить цветки одуванчика и варить на слабом огне 5 минут.
Откинуть на сетку, дать стечь сиропу (сироп можно использовать для приготовления варенья из одуванчиков или сиропа-желе из одуванчиков)
Засахаренные цветы подсушить в сушке или духовке на минимальном огне с открытой дверцей до полного высыхания.
Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком.