Ингредиенты
• 3 кг помидор
• 0.5 кг яблок
• 250 гр. лука репчатого
• 1.5 ст.л. соли
• 1,5 стакана сахара
• 50 г яблочного уксуса
• перец красный, черный молотый по вкусу
Ингредиенты: Метки: лук, помидор, томат, яблоко
Предназначенные для сушки белые грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного мусора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных.
Читать полностью »
Считается деликатесом. Отличительная особенность засолки – необыкновенный хруст. Огурцы в Холынье солят собственным, оригинальным способом — в реке. Деревянные бочки, наполненные огурцами и специями, летом опускают на дно одной из трёх небольших и чистых рек — в Гриб, Холынку или Хомутуж, где они хранятся всю зиму подо льдом, а весной бочки достают и открывают. Стандартный холынский огурчик – крепкий, пупырчатый, 9-сантиметровый. В чём все-таки секрет засолки холынских огурцов? Это идеальные условия, при которых рождается деликатес. Во-первых, из бочки во время засолки уходят все газы, что не дает огурцу размягчиться. Во-вторых, огурцы постоянно находятся в самой лучшей для них температуре (как известно, даже в сильный мороз вода в речках +2 — +4 градуса), поэтому они не замерзают и не гниют. В-третьих, считается, что сама вода, используемая при засолке, очень влияет на вкусовые качества будущей закуски, а холынская вода мягкая и вкусная. Если рядом с вами протекает речка с хорошей водой, попробуйте повторить рецепт.
• 6 кг помидоров,
• 5 кг зелёного сладкого перца,
• 500 гр моркови,
• 1 головка чеснока,
• 2-3 ст.л. соли,
• 75 мл 9% уксуса,
• 200 г сахара,
• 125 мл растительного масла,
• 1 стручок жгучего красного перца,
• 100 гр сельдерея (корень)
• перец сладкий – 3 кг
• перец острый — шт
• лук репчатый – 3 кг
• помидоры – 5 кг
• масло растительное – 300 мл
• сахар – 60 г
• соль – 40 г
• лавровый лист – 5 шт.
• перец черный горошком – 5 гр