Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Ингредиенты

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.
• Помидоры зеленые 4 кг
• Перец болгарский красный 1 кг
• Морковь 1 кг
• Лук репчатый 1 кг
• Соль 0,5 кг
1 стакан сахара
• специи по вкусу
• 2 стакана растительного масла Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , ,

Острые зеленые помидоры

Острые зеленые помидоры

Ингредиенты

• Помидоры зеленые 5 кг
• 200 г чеснока
• 200 г горького стручкового перца
• 250 г листового сельдерея
Рассол:
• 5 л воды
• 250 г соли
• 250 г сахара
• 250 г уксуса Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , ,

Настурциевый уксус

Настурциевый уксусИнгредиенты:

  • настурция (свежие цветы) — 500г,
  • уксус — 2.5 л,
  • гвоздика — 4-5 шт.,
  • перец черный горошком — 8-10 шт.,
  • чеснок (разрезанные пополам) — 2-3 зубчика,
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 4-5 шт. Читать полностью »

Ингредиенты: Метки:

Помидоры с бархатцами

Помидоры с бархатцами
Ингредиенты:

Помидоры мелкие, для засолки, можно черри
Цветочки и листочки бархатцев

Заливка на 1 литр воды:

2 ст.л сахара
1 ст.л соли,
чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции.
Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , ,

Варенье из настурции

Варенье из настурции
Ингредиенты:
Цветы — 1 часть
Вода — 1 часть
Сахарный песок — 1 часть
лимонная кислота — 1 ч.л.

Цветы и бутоны настурции собрать и плотно уложить в банку, залить таким же количеством воды (по объему), поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 1 ч.л. лимонной или аскорбиновой кислоты, небольшими порциями сахарный песок. Варенье должно прокипеть 5 минут, затем разлить его в банки и закатать крышками. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , ,

Листья мать-и-мачехи квашеные

Листья мать-и-мачехи квашеныеИнгредиенты:

Мать-и-мачеха (листья) — 1 кг;
майоран (зелень) — 100 г;
чеснок (зелень) — 100 г;
вода кипяченая — 1 л;
соль — 70 г. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , ,

Консервированный щавель

Консервированный щавель
Консервирование щавеля на зиму — одна из самых первых заготовок хозяйки. Щавель консервируют в мае- начале июня, пока он сочный, зеленый и красивый.

Ведь в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки, поэтому стерилизовать заготовки нет необходимости. Наша задача сохранить как можно больше витаминов.
Заморозка — не лучший способ заготовки, ведь при замерзании в листочках теряется кислинка, присущая этой зелени.
Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: