Осиповская капуста

15032068_1163611157026569_641033412599001788_nПредлагаю вниманию рецепт замечательного человека, фотографа Владимира Осипова:

Настала пора солить осиповскую капусту. По этому рецепту ее солил мой дед, потом отец, теперь это делаю я. Вот все компоненты: морковь, укроп, лавровый лист, чеснок, клюква, яблоки,свекла, соль и капуста. Когда-то солили в бочке, и в стык между дном и клепками (в утору) по кругу сыпали муку — чтобы не текло. И я традиционно сыплю на дно чуть-чуть муки. Она еще и способствует брожению.А вот снимок в процессе: нашинковать, намять с солью, уложить слой капусты, утрамбовать, посыпать (см. выше)… и так далее. Трое суток в тепле, протыкать периодически, чтобы выходил газ, а потом — на мороз. С картошечкой горячей. растительным маслом… м-м-м! И выпить ложку розового рассола: отец говорил, что в нем — витамин К. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , , , ,

Мармелад из яблок

marmyab

Ингредиенты:

• яблоки — 1 кг
• сахар — 1 кг

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня — морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки:

Cыровяленая ветчина

okorok-003Замечательный и простой рецепт сыровяленного мяса.
Такое мясо делают в каждом польском виленском доме.
Берем кусок мяса от кило до двух.
От того какой кусок возьмем — зависит конечный продукт.
Возьмем вырезку — мясо будет нежным, шейку — с прослойками жира.
Окорок — будет плотным и потребует немного больше времени для сушки.
Убираем лишнее сало и пленки сверху — они будут мешать правильной сушке.
Читать полностью »


Ингредиенты: Метки:

Mандариновый ликер

apelsliker

Ингредиенты:

• 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов,
• цедра из двух апельсинов,
• 200 мл водки,
• 3/4 ст сахара,
• корица
• 100 мл воды.
Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: ,

Маринованная редька со свеклой

redsv

Ингредиенты:

• 6 кг. редьки
• 2 кг.свеклы
• соль, сахар, уксус
Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: ,

Мандариновое варенье

Варенье мы традиционно варим летом и только варенье мандариновое можно сварить с наступлением холодов! Ведь сезон мандаринов — ноябрь — январь.
Восхитительный аромат, волшебно-зимне-новогодний цвет варенья из мандаринов, ни что с ним не может сравниться! Пусть мандариновое варенье согреет вас темной, зимней ночью и создаст прекрасное, новогоднее настроение!Мандариновое варенье

Ингредиенты:

• 1 кг мандаринов
• 1 крупный апельсин
• 1 кг сахара
• 1 ст. воды
• 2 ч. ложки молотого имбиря
• 1 пакетик ванилина Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: ,

Маринованный чеснок

marchesnok

Ингредиенты:

• Чеснок 500 гр
• Свекла
• Перец горошком 8 шт
• Лавровый лист 1 шт
• Вода 1 стакан
• Уксус 9% 1 стакан
• Сахарный песок 50 г
• Соль 20 г Читать полностью »


Ингредиенты: