Предлагаю вниманию рецепт замечательного человека, фотографа Владимира Осипова:
Настала пора солить осиповскую капусту. По этому рецепту ее солил мой дед, потом отец, теперь это делаю я. Вот все компоненты: морковь, укроп, лавровый лист, чеснок, клюква, яблоки,свекла, соль и капуста. Когда-то солили в бочке, и в стык между дном и клепками (в утору) по кругу сыпали муку — чтобы не текло. И я традиционно сыплю на дно чуть-чуть муки. Она еще и способствует брожению.А вот снимок в процессе: нашинковать, намять с солью, уложить слой капусты, утрамбовать, посыпать (см. выше)… и так далее. Трое суток в тепле, протыкать периодически, чтобы выходил газ, а потом — на мороз. С картошечкой горячей. растительным маслом… м-м-м! И выпить ложку розового рассола: отец говорил, что в нем — витамин К. Читать полностью »
Ингредиенты: Метки: капуста, клюква, морковь, свекла, чеснок, яблоко