Ароматное варенье из яблочек полукультурки

Ароматное варенье из яблочек полукультуркиОчень ароматное варенье из яблочек полукультурки. Это, пожалуй, одно из самых популярных сладких заготовок на зиму. Такие яблочки растут, наверное, на каждом дачном участке или их всегда можно приобрести на рынках у бабушек.
Эти яблочки ароматнее, сочнее и мягче садовых ранеток или райских яблочек. Яблочки полукультурки можно варить целыми или дольками.

Ингредиенты:

• яблочки полукультурки 1 кг
• сахар 1 кг Читать полностью »


Ингредиенты: Метки:

Зеленая аджика

zel-adzhАхусхуа джика – зеленая аджика. Зеленая аджика – острая приправа, в которой преобладают вкус и аромат зеленых пряных трав и незначительная доля зеленого перца и соли. Зеленую аджику подают к мясу, рыбе, овощам, а также приправляют ей молочные продукты (творог, сыры, кислое молоко, ахача и пр.).

Ингредиенты:

• зеленый перец (острый) – по вкусу (100-300 гр).
• пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилик, петрушка, эстрагон, сельдерей) – 500 г,
• чеснок – 5-6 долек,
• молотый кориандр – 1 ст.л.,
• соль Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , , , , , , ,

Сливовая настойка

sliv-nastoyka

Ингредиенты:

• 1 кг слив,
• 1 л спирта,
• 150 мл воды,
• 200 г сахара,
• 4 веточки мяты. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: ,

Лимонная настойка

limon-nastoyka

Ингредиенты:

• цедра 5 лимонов,
• 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной),
• 1 л спирта 40%. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: ,

Вишневая настойка

vishn-nastoyka

Ингредиенты:

• 2 кг вишни,
• 1 л спирта,
• 10 ст.л. сахара,
• 8 бутонов гвоздики,
• 0,5 ч.л. корицы молотой,
• 0,5 ч.л. мускатного ореха. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки:

Настойка из красной смородины

krassmor-nastoyka

Ингредиенты:

• 1 л красной смородины,
• 500 мл спирта,
• 5 листьев черной смородины,
• 0,75 л воды,
• 3 ст. сахара. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки:

Яблочная настойка

yabloko-nastoykaНастаивается всего 10 дней. Яблоки лучше брать душистых сортов.

Ингредиенты:

• 1 кг яблок,
• 1 л спирта,
• 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки),
• 2 г ванилина. Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: