Томаты в собственном соку

Томаты в собственном сокуПрекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов – крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: ,

Яблочный кетчуп

Яблочный кетчупЭто ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус.

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , ,

Помидоры желтые маринованные

Помидоры желтые маринованныеДля этого рецепта подходят мелкие томаты желтого и оранжевого цвета засолочных сортов. Лучшая тара — банки 1 литр.

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , ,

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты

• Помидоры зеленые 5 кг
• Перец болгарский красный 5 шт
• Зелень петрушки 1 пучок
• Уксус 1 стакан
• Соль 0,5 стакана
• Перец стручковой горький 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Вода 2,5 л
• Сахар 1 стакан
• Лавровый лист 1 шт

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , ,

Венгерский салат на меду

Венгерский салат на меду

Инградиенты

• 5 кг разноцветного перца
• яблоки 5 кг
• мелкий лук 1 кг
• черешки сельдерея — 7 шт
• корень петрушки 5-7 шт.
• чеснок 3-5 головок
• уксус яблочный 200 мл
• подсолнечное масло 500 мл
• вода 100 мл
• мед 200 г
• соль 2 ст. л.
• лавровый лист по вкусу
• перец горошком

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , , , , ,

Гогошары фаршированные

Гогошары фаршированные

Ингредиенты

• 5 кг гогошар — не крупные, чтобы пролезли в банку целиком
• яблоки 5 кг
• лук 1 кг
• зелень сельдерея
• чеснок 2 головки
• уксус 9% 200 мл
• подсолнечное масло 500 мл
• вода 100 мл
• сахар или мед 200 г
• соль 2 ст. л.
• лавровый лист по вкусу
• корень петрушки 5-7 шт.
• перец горошком

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , , , ,

Зеленые помидоры в маринаде

Зеленые помидоры в маринаде

Ингредиенты

• 3 кг зеленых помидоров
• пучок зелени: петрушка, киндза, укроп
• 1 головка чеснока
• 1 стручок жгучего перца
• 0,5 кг сладкого перца разного цвета
• 1 ст.л. соли
• 200 мл уксуса 9%
• 200 гр. сахара

Читать полностью »


Ингредиенты: Метки: , , , , , ,