Смоква из клубники — популярное старинное русское лакомство.
Ингредиенты
• клубника — 1 кг
• Сахар — 2-3 стакана
Читать полностью »
Ингредиенты: Метки: земляника садовая, клубника, яблоко
Смоква из клубники — популярное старинное русское лакомство.
• клубника — 1 кг
• Сахар — 2-3 стакана
Читать полностью »
Варенье пятиминутка просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.Клубника в таком варенье выглядит и пахнет почти как свежая, но еще и сладкая при этом.
• клубника — 1 кг
• Сахар — 0,5 кг Читать полностью »
По этому рецепту можно законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов.
• клубника — 1 кг
• Сахар — 0,5 кг
Читать полностью »
Простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и ягодный аромат не раз напомнит вам о теплых июльских деньках.
Для закладки: на 3-литровую емкость:
• Клубника — 2,2 килограмма
• Сахар — 800 гр.
Для вторичного брожения: на 3-литровую емкость:
• вода -1,5 л
• сахар — 400 гр
• Цедра лимона — 1 штука (по желанию)
• Палочка ванили — 1 штука (по желанию)
Читать полностью »
Желе из клубники — ароматный, сладкий, с небольшой клубничной кислинкой кислинкой десерт. Желе из клубники добавляют к творогу, мороженому, блинчикам. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. Подойдет и лесная клубника и садовая земляника.
• клубника — 1 кг
• Сахар — 1,5 кг
• Вода — 50 мл
• Лимонная кислота — 1,5 чайных ложки Читать полностью »
• Бамия — 300 г
• Уксус — 25 г
• Сахар — 1 ст.л
• Соль — 1 ст.л
• Вода — 0,5 л
• Лавровый лист — 2 шт
• Перец горошком — 5 шт